1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. そら豆とカッテージチーズのサンドイッチのレシピ・作り方

そら豆とカッテージチーズのサンドイッチ

さっぱり系のチーズ、カッテージチーズをはさんだサンドイッチ。具にはそら豆とベーコンを混ぜ込んで味と色にアクセントをつけています。

そら豆とカッテージチーズのサンドイッチ
特集
調理時間
材料 ( 4 〜 5 人分

食パン(胚芽)8枚
ソラ豆15粒
  少々
ベーコン4~5枚

<調味料>

  マヨネーズ大1.5
  レモン汁大1
  塩コショウ少々
バター(パンにぬる用)20g

作り方

  1. 1

    そら豆は塩を入れた熱湯で2~3分ゆでる。ザルに上げ、粗熱が取れれば薄皮をむく。

  2. 2

    ベーコンは細かく刻み、フライパンで油をひかずにカリカリになるまで炒める。キッチンペーパーに取り出し、脂を少し押さえる。

  3. 3

    カッテージチーズに調味料をよく混ぜ合わせ、そら豆、ベーコンを加えて更に混ぜ合わせる。

  4. 4

    薄くバターを塗った胚芽食パンにはさみ、布巾等で包んで10分位なじませる。耳を落とし、3~4等分に切る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.