E・レシピ > 簡単 > フライパンでガトーショコラのレシピ・作り方

フライパンでガトーショコラ

 かんたん

蒸し器がなくても大丈夫!フライパンで作るガトーショコラは、しっとり濃厚な味わいです。

フライパンでガトーショコラ

ジャンル:洋菓子 / その他洋菓子    種別:デザート    
調理時間: 30分    カロリー:779 Kcal   

材料 ( 2 人分

バター80g
牛乳大さじ4
砂糖大さじ2
1個
ミントの葉適量

下準備

  • フライパンでガトーショコラの下準備1

    チョコレートは刻む。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. フライパンでガトーショコラの作り方1

    耐熱ボウルにチョコレート、バター、牛乳、砂糖を入れラップをかけ、電子レンジで2分加熱し溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. フライパンでガトーショコラの作り方2

    泡立て器で混ぜ合わせ、なめらかになったら溶き卵を加えて混ぜ合わせる。

  3. フライパンでガトーショコラの作り方3

    ホットケーキミックスを振るいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ココットなどに入れる。

  4. フライパンでガトーショコラの作り方4

    フライパンにオーブンペーパーをしき、(3)をのせて熱湯を1.5cm位注ぎ入れる。フライパンの蓋をふきんで包んで蓋をし、中火で15分程蒸す。仕上げにミントの葉を飾る。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.