1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. フライパンでガトーショコラのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

フライパンでガトーショコラ

161回 おいしい

蒸し器がなくても大丈夫!フライパンで作るガトーショコラは、しっとり濃厚な味わいです。

フライパンでガトーショコラ
かんたん
調理時間
779 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛乳大さじ4
砂糖大さじ2
1個

下準備

  • チョコレートは刻む。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにチョコレート、バター、牛乳、砂糖を入れラップをかけ、電子レンジで2分加熱し溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    泡立て器で混ぜ合わせ、なめらかになったら溶き卵を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    ホットケーキミックスを振るいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ココットなどに入れる。

  4. 4

    フライパンにオーブンペーパーをしき、(3)をのせて熱湯を1.5cm位注ぎ入れる。フライパンの蓋をふきんで包んで蓋をし、中火で15分程蒸す。仕上げにミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.