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砂糖じょうゆの磯辺焼き

お酒も加えて旨みをup!甘辛タレが後を引きます。

砂糖じょうゆの磯辺焼き
かんたん
調理時間
154 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

お餅(角)2個
焼きのり適量

<砂糖じょうゆダレ>

  しょうゆ大さじ1
  きび砂糖大さじ1.5
  小さじ1

作り方

  1. 1

    焼きのりはお餅の長さの1/4の幅で、ぐるっと一周できる長さに切っておく。

  2. 2

    <砂糖じょうゆダレ>の材料を小鍋に入れ、弱火にかけてひと煮たちしたら、火から下ろして粗熱を取る。

  3. 3

    トースターの受け皿にオーブンシートを敷いてお餅を並べ、焼き色がつくまで焼く。 お餅を<砂糖じょうゆダレ>にくぐらせ、焼きのりを巻く。

    オーブンの場合は220℃で5分を目安に焼いてください。

このレシピのポイント・コツ

・レシピのオーブンの温度はガスオーブンの場合です。
・電気オーブンの場合は230℃で5分を目安に焼いてください。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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