1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ハンペンの磯辺焼きのレシピ・作り方

ハンペンの磯辺焼き

ハンペンを使った磯辺焼き。ふわっと軽い食感でおやつやおつまみにも最適!

ハンペンの磯辺焼き
かんたん
調理時間
111 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<タレ>

  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1

<小麦粉のり>

  小麦粉小さじ2
  適量
サラダ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ハンペンは縦4等分に切る。焼きのりは幅4~5cmに切る。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。<小麦粉のり>の材料を粘りが出るまで練る。

  2. 2

    ハンペンの真ん中を焼きのりで巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を全体に色づくまで焼く。<タレ>を加えてからめ、食べやすい大きさに切って盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.