1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と玉ネギのオムレツ」の献立 >
  4. 豚肉と玉ネギのオムレツのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉と玉ネギのオムレツ

35回 おいしい

1個分のスライス玉ネギが入った、ボリューム満点のオムレツ。味付けは手軽な焼き肉のタレを使って。

豚肉と玉ネギのオムレツ
献立
調理時間
503 Kcal
材料 ( 2 人分

豚ロース肉(薄切り)150g
玉ネギ1個
パプリカ1/4個
焼き肉のタレ(市販品)大さじ1

<卵液>

  3個
  砂糖ひとつまみ
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ1.5

<合わせソース>

  ケチャップ小さじ2
  マヨネーズ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ロース肉、ベーコンは、長さ3~4cmに切る。

  • 玉ネギは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。

  • パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、薄切りにする。

  • <卵液>、<合わせソース>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火にかけ、玉ネギの水分を飛ばすように炒める。玉ネギが透き通ってきたら豚ロース肉、ベーコンを炒め合わせる。

  2. 2

    パプリカ、ピーマンを炒め合わせ、焼き肉のタレを加え、粗びき黒コショウを振る。全体にからませながら炒め合わせ、いったん取り出す。

  3. 3

    フライパンをきれいに洗って水分を拭き取り、残りのサラダ油、バターの半量を入れ中火にかけ、バターが溶けたら<卵液>の半量を流し入れ、全体に広げる。

  4. 4

    広げた卵のまん中に(2)の半量を縦に置き、フライパンを傾けながら片側に滑らせ、フライパンを返しながらお皿にのせる。もう1回同様に繰り返し、<合わせソース>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.