1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アボカドと鮭の包み揚げ」の献立 >
  4. 豚肉と玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方

豚肉と玉ネギのみそ汁

豚肉と玉ネギのみそ汁
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)2枚
玉ネギ1/2個
豆腐1/2丁
刻みネギ大さじ3
みそ大さじ3~4

下準備

  • 豚薄切り肉は2cmの長さに切る。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切って更に横半分に切る。

  • 豆腐はサッと水洗いして食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら火を少し弱めて玉ネギが透き通るまで煮る。

  2. 2

    豚肉を入れて再び煮立ったらみそを溶き入れ、豆腐を加える。煮立つ直前で火を止め、刻みネギを加えて器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.