1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と玉ネギのオムレツ」の献立 >
  4. モヤシのナムルのレシピ・作り方

モヤシのナムル

10回 おいしい

モヤシはゆで過ぎに注意。ニンニクが入った合わせダレは食欲増進効果があります。

モヤシのナムル
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋
ニンジン1/8本
  小さじ1/2
細ネギ2本
ニンニク(すりおろし)1/4片分
ゴマ油小さじ1
すり白ゴマ大さじ1

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りする。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加えてモヤシを1分位ゆで、さらにニンジンを加える。全体にサッと混ぜ、ザルに上げて水気をきり、冷ます。

  2. 2

    ボウルで(1)のモヤシとニンジン、ニンニク、塩コショウをよくもみ込み、作り置き甘酢、ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせる。最後に細ネギ、白ゴマを加えてサッと混ぜ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.