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豚肉と玉ネギのカリカリサラダ

揚げてカリカリにした豚肉とシャキシャキ食感の玉ネギの相性が抜群の簡単サラダ!

豚肉と玉ネギのカリカリサラダ
かんたん
調理時間
381 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)100g
玉ネギ1/2個
貝われ菜1/2パック
レモン1/4個
片栗粉適量
サラダ油適量

<ドレッシング>

  しょうゆ大さじ2
  ゴマ油大さじ1
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は5cm幅に切って、片栗粉をまぶし、多めのサラダ油を熱したフライパンでこんがり揚げる。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにし、5分程度水に放ち、ザルに上げて水気を絞る。

  3. 3

    貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  4. 4

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、玉ネギと貝われ菜を加え、混ぜ合わせる。器に盛り、豚バラ肉をのせる。

  5. 5

    食べる直前にレモンを絞る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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