1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とキムチのオムレツ」の献立 >
  4. 豚肉とキムチのオムレツのレシピ・作り方

豚肉とキムチのオムレツ

豚キムチがオムレツに! マイルドな味わいでお子様にも人気のメニュー。

豚肉とキムチのオムレツ
献立
調理時間
548 Kcal
材料 ( 2 人分

溶き卵3個分
豚バラ肉(薄切り)150~200g
白菜キムチ100~150g
ニラ1/2束
ショウガ(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  一味唐辛子少々
  漬け汁(白菜キムチ)大さじ1/2
サラダ油適量
ゴマ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。

  • 白菜キムチは漬け汁を軽く絞り、ザク切りにする。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ショウガを炒める。香りがたったら豚バラ肉を加え、色が変わったら白菜キムチ、ニラを加え、さらに炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせる。最後にゴマ油を加え、全体に混ぜ合わせてザルに上げ、汁気を軽くきる。

  3. 3

    フライパンを中火で熱してサラダ油を薄くひき、溶き卵1.5個分を流し入れ、フライパンを傾けながら卵を広げる。

  4. 4

    中央に(2)の半量をのせ、フライパンを傾けて滑らせ、器に返しながら移す(残りも同様に作る)。オムレツの形に整え、ケチャップ、マヨネーズをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.