1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコの天丼」の献立 >
  4. ミツバのカラシ和えのレシピ・作り方

ミツバのカラシ和え

ミツバのカラシ和え
献立
調理時間
6 Kcal
材料 ( 4 人分

ミツバ1.5~2束
海苔1枚

<カラシダレ>

  だし汁大さじ1  作り方 >>
  練りからし小さじ1~2
  しょうゆ大さじ1/2~1

下準備

  • ミツバは水洗いし根元を切り落とし、根元を輪ゴム等で縛って熱湯でサッとゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って4cmの長さに切る。

  • 焼きのりは両面焦がさないようにガス火であぶり、細かくちぎる。

  • <カラシダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.