1. E・レシピ >
  2. キャベツと豚の炒め物のレシピ・作り方

キャベツと豚の炒め物

豚肉に焼き肉のタレがよくからみ、キャベツの歯ごたえがあるボリュームおかずです。

キャベツと豚の炒め物
お弁当
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)100g
  塩コショウ少々
サラダ油少々

<タレ>

  焼き肉のタレ(市販品)大さじ1.5
  片栗粉小さじ1

下準備

  • キャベツは3cm角に切る。

  • 豚肉は長さ5cmに切り、塩コショウを振る。

  • ニンジンは皮つきのままきれいに洗い、薄い短冊切りにする。

  • <タレ>の材料をダマが無くなるまでよく混ぜる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンジンと豚肉を炒める。

  2. 2

    豚肉がほぐれたらキャベツを加えて炒め、よく混ぜた<タレ>を加えて全体にからむまで炒める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数11

西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

西村 秋保制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.