1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. フレッシュハーブでおもてなしレシピ >
  4. ミントとキュウリの冷製スープのレシピ・作り方

ミントとキュウリの冷製スープ

ミントの香りが爽やかな、夏にピッタリの冷製スープ。

ミントとキュウリの冷製スープ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ミントの葉10~15枚
ニンニク(すりおろし)1/2片分
100ml
レモン汁小さじ2
少々
オリーブ油小さじ2
ミントの葉(飾り用)適量

下準備

  • ミントの葉はみじん切りにする。

  • キュウリは両端を少し切り落とし、皮をむいてすりおろす。

作り方

  1. 1

    ボウルにミントの葉、キュウリ、ニンニク、プレーンヨーグルト、水、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    器に注ぎ入れ、オリーブ油をまわしかけてミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数101

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.