1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. フレッシュハーブでおもてなしレシピ >
  4. パセリのクリームパスタのレシピ・作り方

パセリのクリームパスタ

青臭さを抑えつつ、パセリの風味を楽しめる一品。パセリ嫌いの人にも。

パセリのクリームパスタ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<パセリソース>

  パセリ4枝
  ツナ(缶)1缶
  ニンニク1片
  粉チーズ大さじ2
  オリーブ油大さじ2
  16g
ブラックオリーブ(種抜き)4個
パセリ(飾り用)適量

下準備

  • <パセリソース>の材料をフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。

  • プチトマトは、ヘタを取って半分に切る。ブラックオリーブは3~4等分に切る。

作り方

  1. 1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、袋の指定時間通りにゆでる。

  2. 2

    フライパンに<パセリソース>、生クリームを入れ、弱火にかける。温まれば塩コショウで味を調え、(1)のスパゲティーを加えてからめる。

    加熱しすぎるとパセリの風味が損なわれるので、手早く行うのがコツです。

  3. 3

    器に盛り、プチトマト、ブラックオリーブ、パセリを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数101

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.