1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. キュウリのスープのレシピ・作り方

キュウリのスープ

キュウリのグリーン色がとっても夏らしいスープです。玉ネギは水にさらしてから加えるのがポイント。

キュウリのスープ
かんたん
調理時間
86 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ(薄切り)1/8個分
ニンニク(おろし)小さじ1/2
牛乳80ml

作り方

  1. 1

    キュウリは両端を少し切り落とし、半分の長さに切り、縦半分に切る。スプーンで種を取り除き、適当な大きさに切り分けてミキサーに入れる。玉ネギは水にさらし、水気をしっかりきる。

  2. 2

    (1)にドライパセリ以外の材料を全て加え、なめらかになるまでかくはんする。

  3. 3

    ボウルに移して冷蔵庫で冷やし、器に注ぎ入れ、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.