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白菜とみかんのサラダ

白菜とみかんのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

白菜1/8株
みかん2個
  小2

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  サラダ油大1
  小1
  コショウ少々

下準備

  • 白菜は横1cm幅に切る。キュウリは縦半分に切り、更に斜め薄切りにし、水洗いして水気をきる。

  • みかんは皮をむき、薄皮もむいて果肉を取り出す。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかく戻ればザルに上げる。

作り方

  1. 1

    抗菌ビニール袋に白菜、キュウリ、塩を入れ、袋を振って全体に塩をからめる。空気を抜いて口をしばって10分おき、しんなりしていれば水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、1、ミカン、レーズンを加えて全体にからめる。 

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