印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とみかんのサラダ

調理時間
20分
白菜とみかんのサラダ
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株
  

小2

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

サラダ油

大1
  

小1
  

コショウ

少々

下準備

  • 白菜とみかんのサラダの下準備1

    白菜は横1cm幅に切る。キュウリは縦半分に切り、更に斜め薄切りにし、水洗いして水気をきる。

  • みかんは皮をむき、薄皮もむいて果肉を取り出す。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかく戻ればザルに上げる。

作り方

  1. 白菜とみかんのサラダの作り方1
    1

    抗菌ビニール袋に白菜、キュウリ、塩を入れ、袋を振って全体に塩をからめる。空気を抜いて口をしばって10分おき、しんなりしていれば水気を絞る。

  2. 白菜とみかんのサラダの作り方2
    2

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、1、ミカン、レーズンを加えて全体にからめる。 

白菜とみかんのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.