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  4. 白菜とみかんの甘酢漬けのレシピ・作り方

白菜とみかんの甘酢漬け

甘酢と甘いみかんの意外な組み合わせのサラダ。

白菜とみかんの甘酢漬け
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1~2枚
キュウリ1/2本
  少々
みかん1個

<漬けダレ>

  レモン汁大さじ1
  小さじ1/2
  コショウ少々
  サラダ油小さじ1
  粒マスタード小さじ1

下準備

  • 白菜は縦幅を2~3等分に切って、さらに横幅1cmに切る。芯は削ぎ切りにする。

  • みかんは皮をむき、薄皮もむいて果肉を取り出す。

  • キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌ビニール袋に白菜、キュウリ、塩を入れ、袋を振って全体に塩をからめる。空気を抜いて口を縛って10分置き、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、(1)、みかんを加えて全体に合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

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