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手綱コンニャクの豚肉巻き

74回 おいしい

甘辛いタレがご飯に良く合いますよ!

手綱コンニャクの豚肉巻き
献立
調理時間
402 Kcal
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(薄切り)12枚
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ2~3
白ネギ1本
サラダ油大さじ1

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1.5~2
  しょうゆ大さじ2
  豆板醤小さじ1
サラダ菜4~8枚
プチトマト6~8個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 手綱コンニャクは熱湯に通して臭みを抜き、ザルに上げる。

  • 白ネギは長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 1

    まな板に豚バラ肉を1枚ずつ広げ、塩コショウをして小麦粉を薄く振り、手綱コンニャクをのせてクルクルと巻く。12本作る。(ヒント)豚バラ肉が長く扱いづらい場合は、半分に切り2枚ずつ重ねて巻く

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、白ネギとともに転がしながら全体に薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、からめる様に煮汁がほとんどなくなるまで焼く。器にサラダ菜、プチトマトと盛り合わせる。

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