1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手綱コンニャクの豚肉巻き」の献立 >
  4. ホウレン草の巻き寿司のレシピ・作り方

ホウレン草の巻き寿司

ホウレン草に味がついているからそのままでも十分おいしい。

ホウレン草の巻き寿司
献立
調理時間
194 Kcal
材料 ( 4 人分

  しょうゆ大さじ1/2
  みりん少々
  ゴマ油大さじ1/2
長芋2~3cm
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
とろろ昆布10~15g

下準備

  • ホウレン草は水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。しょうゆ、みりん、ゴマ油を加えて和える。

  • 長芋は皮をむき、1cm角の棒状に切る。

  • カニ風味カマボコは4等分位に裂いておく。

  • ご飯にとろろ昆布を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    巻きすにラップをしき、とろろ昆布を混ぜたご飯を広げる。ホウレン草、長芋、カニ風味カマボコをのせて手前から奥へ巻きすごと巻いていく。

  2. 2

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.