1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鯛のハーブ焼き」の献立 >
  4. 鯛のハーブ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鯛のハーブ焼き

24回 おいしい

皮がパリパリ! 是非、生のハーブを使って下さいね。

鯛のハーブ焼き
献立
調理時間
177 Kcal
材料 ( 4 人分

(切り身)4切れ
タイム(生)8枝
オリーブ油大さじ2.5
春菊(菊菜)(春菊)1束
ニンニク(薄切り)1/2片分
レモン1/2個
プチトマト6~8個

下準備

  • ローズマリー、タイムはサッと水洗いし、水気をよく拭き取る。

  • 菊菜は固い所を切り落とし、長さを半分に切る。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ1、ニンニクを弱火で熱し、香りがたったら強火にして菊菜をサッと炒め、皿に取り出し、塩コショウをする。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのオリーブ油を熱し、ローズマリー、タイムを入れ、色が鮮やかになったら取り出す。

  3. 3

    中火にして鯛の皮を下にして入れ、フライパンの蓋をし、7~8分蒸し焼きにする。鯛をひっくり返し同様に4~5分焼く。

  4. 4

    器に(1)の菊菜を広げて(3)の鯛をのせ、(2)のハーブ、レモン、洗ったプチトマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.