E・レシピ > 簡単 > 焼き物、オーブン料理 > ミョウガの豚肉巻きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! ミョウガの豚肉巻き
31回 おいしい

焼き肉のタレを使えば、簡単&失敗知らず!ミョウガの食感も楽しんで下さい!

ミョウガの豚肉巻き
かんたん
調理時間
283 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)6枚
  塩コショウ少々
  小麦粉少々
焼き肉のタレ(市販品)大さじ3
豆板醤小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ミョウガは縦6等分にする。サヤインゲンは分量外の塩を入れた熱湯で2分ゆで、冷水に取って上下を切り落とし、長さを半分に切る。まな板に豚バラ肉を1枚ずつ広げ、塩コショウをして小麦粉を薄く振り、ミョウガとサヤインゲンをのせて巻く。

  2. 2

    フライパンにを熱し、(1)の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、転がしながら全体に薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    焼き肉のタレと豆板醤を加え、からめる様に煮汁がほとんどなくなるまで焼く。食べやすい大きさに切って、器にプチトマトと盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数137

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.