1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手綱コンニャクの豚肉巻き」の献立 >
  4. ホワイト抹茶チョコバウムのレシピ・作り方

ホワイト抹茶チョコバウム

市販のバウムクーヘンを使って簡単に豪華なデザートが作れます。

ホワイト抹茶チョコバウム
献立
調理時間
372 Kcal
材料 ( 4 人分

抹茶小さじ2
チョコレート(削り)適量
アラザン適量

下準備

  • バウムクーヘンはひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ホワイトチョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、木ベラで混ぜながら溶かす。

  2. 2

    抹茶を加えて混ぜ合わせ、バウムクーヘンにつけて冷蔵庫で冷やし固める。固まったら器に盛り、削りチョコレート、アラザンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.