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砂肝の山椒風味揚げ

調理時間
20分
カロリー
138 Kcal

片栗粉で揚げるのでいつもよりカリッとした食感に。

砂肝の山椒風味揚げ
材料  ( 4 人分

砂肝

190g

<合わせダレ>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(おろし)1片分

片栗粉

1/2カップ

粉山椒

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 砂肝の山椒風味揚げの下準備1

    砂肝に2~3ヶ所切り込みを入れる。<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、砂肝をつけて10分置く。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いして水気をきる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 砂肝の山椒風味揚げの作り方1
    1

    ビニール袋に片栗粉を入れ、キッチンペーパーで汁気をきった砂肝を入れ、袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って砂肝に片栗粉をからめる。

  2. 砂肝の山椒風味揚げの作り方2
    2

    揚げ油に入れてサクッと揚げ、粉山椒をまぶす。器にブロッコリー、プチトマトと盛り合わせる。

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