1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草のキッシュ」の献立 >
  4. キャベツの酢の物のレシピ・作り方

キャベツの酢の物

とってもヘルシーで食物繊維たっぷり。

キャベツの酢の物
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
太モヤシ1/2袋
ワカメ(干し)大さじ1

<合わせ酢>

  ユズ汁小さじ2
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは太めのせん切りにする。

  • 太モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合せる。

作り方

  1. 1

    キャベツ、太モヤシは熱湯でゆでてザルに上げ、ワカメと一緒に<合わせ酢>をからめ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.