1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 長芋のバターしょうゆのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

長芋のバターしょうゆ

31回 おいしい

バターで風味をプラス。長芋は火を通すと、生の時とはまた違った食感になります。お弁当にも。

長芋のバターしょうゆ
かんたん
調理時間
147 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

長芋200g

<調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1
刻みのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。<調味料>の材料は合わせておく。アサツキは根元を切り落とし、幅2cmに切る。

  2. 2

    フライパンにバターを熱して長芋を並べ入れ、両面をこんがりと焼く。

  3. 3

    <調味料>を加えてからめながら、煮汁が少なくなるまで焼く。器に盛り、刻みのり、アサツキを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.