1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げとイカの煮物」の献立 >
  4. 大根と糸コンニャクのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根と糸コンニャクのスープ

18回 おいしい

野菜と糸コンニャクが入った、ヘルシーなスープ!

大根と糸コンニャクのスープ
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4cm
ニンジン1/4本
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  700ml

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 糸コンニャクは熱湯でゆで、ザルに上げて水洗いし、食べやすい長さに切る。

  • 鶏ささ身は筋を引き、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら大根、ニンジン、糸コンニャク、鶏ささ身を加え、3~4分煮る。

  2. 2

    具に火が通ったら、塩コショウで味を調える。刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.