1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草のキッシュ」の献立 >
  4. 大豆のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大豆のサラダ

12回 おいしい

ニンジンとキュウリを入れて彩り華やかに。

大豆のサラダ
献立
調理時間
134 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮大豆(缶)1缶(1缶200g入り)
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)
大根6cm
ニンジン1/6本
キュウリ1/2本
  小さじ1

<ドレッシング>

  プレーンヨーグルト大さじ1.5
  マヨネーズ大さじ1.5
  しょうゆ小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水煮大豆、水煮コーンをザルに上げ、水気をきる。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合せる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に大根、ニンジン、キュウリを入れて塩を加え、袋に空気を入れて袋を振って塩を全体にからめ、袋の空気を抜いて口を縛り5~6分おく。

  2. 2

    水気が出てきたら水分を絞り、水煮大豆、水煮コーンと共に<ドレッシング>で和え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.