1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スペアリブの煮物」の献立 >
  4. 油揚げとキャベツの酢の物のレシピ・作り方

油揚げとキャベツの酢の物

油揚げとキャベツの酢の物
献立
調理時間
159 Kcal
材料 ( 4 人分

油揚げ1枚
キャベツ1/4個
サラダ油小さじ1
貝われ菜1/2パック

<合わせだし>

  しょうゆ小さじ2
  練り白ゴマ大さじ1

下準備

  • キャベツは水洗いして、3cm角位に切る。

  • 貝われ菜はサッと水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • <合わせダレ>を混ぜあわせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに油揚げをのせて強火にかける。両面焼き色がつくまでパリッと焼き、粗熱が取れれば縦半分に切り、横2cm幅に切る。

  2. 2

    続けてサラダ油を薄く引き、キャベツを軽く焼き色がつく程度に炒める。

  3. 3

    器に油揚げ、キャベツ、貝われ菜、プチトマトを盛り合わせ、<合わせダレ>をかけていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.