1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. セリ雑煮のレシピ・作り方

セリ雑煮

かつおと昆布のだし、セリのほろ苦さがシンプルに味わえる雑煮です。餅は焼く事で香ばしさUP!

セリ雑煮
かんたん
調理時間
73 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

お餅(丸)2個
セリ1/4束
少々
ユズ皮適量

作り方

  1. 1

    お餅はトースターで薄く焼き色がつくまで焼く。セリは長さ3cmに切る。だし汁を煮立たせ、塩少々を加え、お餅を入れる。

  2. 2

    お餅が柔らかくなったら、セリを入れてひと煮立ちさせ、器に入れてユズ皮を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.