印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セリ雑煮

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal

かつおと昆布のだし、セリのほろ苦さがシンプルに味わえる雑煮です。餅は焼く事で香ばしさUP!

セリ雑煮
材料  ( 2 人分

お餅

(丸)2個

セリ

1/4束

少々

ユズ皮

適量

作り方

  1. セリ雑煮の作り方1
    1

    お餅はトースターで薄く焼き色がつくまで焼く。セリは長さ3cmに切る。だし汁を煮立たせ、塩少々を加え、お餅を入れる。

  2. セリ雑煮の作り方2
    2

    お餅が柔らかくなったら、セリを入れてひと煮立ちさせ、器に入れてユズ皮を散らす。

セリ雑煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.