1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 和風ナポリタンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

和風ナポリタン

24回 おいしい

味付けにケチャップなどの他、しょうゆを加え、刻みのりをのせた和風ナポリタン。ササッと作れるので小腹の空いたときにちょうど良いですね。

和風ナポリタン
かんたん
調理時間
468 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

パスタ160g
16g
赤唐辛子(刻み)1/2本分
ハム3枚
サラダ油大さじ1~1.5

<合わせ調味料>

  ケチャップ大さじ1
  大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  みりん小さじ2
刻みのり適宜

作り方

  1. 1

    ニンニク、白ネギはそれぞれみじん切りにし、ピーマンは縦半分に切り、種とヘタをとって細切りにする。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。<合わせ調味料>はよく合わせておく。

  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲティーをゆで、袋の表示時間より1分早い時間でザルに上げて水気を切る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油、ニンニク、刻み赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら強火にして白ネギ、ピーマン、ハムを加えて炒める。

  4. 4

    全体に油がまわったら、スパゲティーを加えて炒め合わせ、<合わせ調味料>を加え、全体に混ざったら皿に盛り、刻みのりを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.