印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風ナポリタン

調理時間
15分
カロリー
468 Kcal

味付けにケチャップなどの他、しょうゆを加え、刻みのりをのせた和風ナポリタン。ササッと作れるので小腹の空いたときにちょうど良いですね。

和風ナポリタン
材料  ( 2 人分

16g

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ハム

3枚

サラダ油

大さじ1~1.5

<合わせ調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ2

作り方

  1. 和風ナポリタンの作り方1
    1

    ニンニク、白ネギはそれぞれみじん切りにし、ピーマンは縦半分に切り、種とヘタをとって細切りにする。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。<合わせ調味料>はよく合わせておく。

  2. 和風ナポリタンの作り方2
    2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲティーをゆで、袋の表示時間より1分早い時間でザルに上げて水気を切る。

  3. 和風ナポリタンの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油、ニンニク、刻み赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら強火にして白ネギ、ピーマン、ハムを加えて炒める。

  4. 和風ナポリタンの作り方4
    4

    全体に油がまわったら、スパゲティーを加えて炒め合わせ、<合わせ調味料>を加え、全体に混ざったら皿に盛り、刻みのりを散らす。

和風ナポリタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.