味付けにケチャップなどの他、しょうゆを加え、刻みのりをのせた和風ナポリタン。ササッと作れるので小腹の空いたときにちょうど良いですね。
<合わせ調味料>
ニンニク、白ネギはそれぞれみじん切りにし、ピーマンは縦半分に切り、種とヘタをとって細切りにする。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。<合わせ調味料>はよく合わせておく。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲティーをゆで、袋の表示時間より1分早い時間でザルに上げて水気を切る。
フライパンにサラダ油、ニンニク、刻み赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら強火にして白ネギ、ピーマン、ハムを加えて炒める。
全体に油がまわったら、スパゲティーを加えて炒め合わせ、<合わせ調味料>を加え、全体に混ざったら皿に盛り、刻みのりを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |