1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボー豆腐」の献立 >
  4. バジルココナッツのレシピ・作り方

バジルココナッツ

バジルココナッツ
献立
調理時間
32 Kcal
材料 ( 4 人分

バジルシード小さじ2
バナナ1本
  レモン汁少々
  250ml
  ひとつまみ
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • 300mlの水にバジルシードを入れ、フルフルになるまでしっかりふやかす。

  • バナナは皮をむき、ひとくち大に切りレモン汁を掛ける。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツミルク、水、塩を加えてひと煮立ちさせ、鍋底を氷水につけて冷やす。

  2. 2

    器に水気を切ったバジルシードとバナナを入れて1のココナッツミルクを注ぎ、あったらミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.