1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のスパイス炒め煮」の献立 >
  4. バジルココナッツのレシピ・作り方

バジルココナッツ

バジルココナッツ
献立
調理時間
115 Kcal
材料 ( 4 人分

バジルシード小さじ2

<ココナッツスープ>

  200ml
  砂糖大さじ2
  ひとつまみ
牛乳100ml
生クリーム大さじ3
バナナ1本
  レモン汁少々
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • バジルシードはたっぷりの水に入れてもどったらザルに上げる。

  • バナナは皮をむき、ひとくち大に切ってレモン汁を掛ける。

作り方

  1. 1

    <ココナッツスープ>を作る。鍋にココナッツミルク、水、砂糖、塩を加えてひと煮立ちさせ、砂糖を溶かす。

  2. 2

    鍋底を冷水に当て、粗熱が取れたら牛乳、生クリームを加える。ひと混ぜして水気を切ったバジル、バナナを加える。器に注ぎ、あったらミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.