1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「麻婆豆腐」の献立 >
  4. バジルシード入りココナッツのレシピ・作り方

バジルシード入りココナッツ

不思議な食感がおもしろいバジルシードをデザートに!

バジルシード入りココナッツ
献立
調理時間
56 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

バジルシード小さじ1
バナナ1/2~1本
  レモン汁少々
  120ml
  少々

下準備

  • 分量外の水200mlにバジルシードを入れ、フルフルになるまでしっかりふやかす。

  • バナナはひとくち大に切り、レモン汁をかける。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツミルク、水、塩を加えてひと煮たちさせ、鍋底を氷水につけて冷やす。

  2. 2

    器に水気をきったバジルシードとバナナを入れて(1)を注ぎ、ミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.