1. E・レシピ >
  2. 油揚げの焼きにぎりのレシピ・作り方

油揚げの焼きにぎり

油揚げの焼きにぎり
お弁当
調理時間
454 Kcal
材料 ( 1 人分

油揚げ(いなり用)2枚
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
たくあん(みじん切り)15g
白ゴマ小さじ2
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ご飯とたくあん、白ゴマを混ぜ合わせる。

  2. 2

    油揚げはめん棒で軽く押さえながら転がし、1辺を切り落として袋状に開き、ひっくり返して中に(1)を詰める(切り落とした油揚げも刻んでご飯に混ぜて下さい)。表面全体にしょうゆをハケでぬり、焼き色がつくまでトースターで焼き、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.