1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの漬け丼」の献立 >
  4. 焼き油揚げのレシピ・作り方

焼き油揚げ

香ばしく焼いた油揚げにしょうゆの香りがジュワッとおいしいです。

焼き油揚げ
献立
調理時間
163 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

油揚げ1枚
ショウガ(すりおろし)10g
かつお節適量
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    フライパンを中火にかけて油揚げを香ばしく焼く。

  2. 2

    食べやすく切り、ショウガとかつお節をのせ、しょうゆをたらす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.