愛あるセレクトをしたいママのみかた

肉入り卵のベーグルサンド

もちもち感が美味しいベーグルには、ふわふわの卵をはさんでみました。甘辛い味付けのカルビ肉を卵でとじるちょっと贅沢版。シャキシャキレタスと一緒にどうぞ。

材料  ( 4 〜 5 人分

牛カルビ

(焼肉用)70g

<調味料>

  

大1.5
  

みりん

大1
  

みそ

小2
  

しょうゆ

小2

<卵液>

  

2個
  

砂糖

大1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2003/03/03
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    焼肉用カルビは細切りにする。白ネギはみじん切りに、ショウガは皮をむき、みじん切りにする。調味料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大1を中火にかけ、白ネギとショウガを炒める。香りが立ってくれば、カルビを加えて色が変わるまで炒める。合わせた調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め、取り出しておく。

  3. 3

    卵液をよく混ぜ合わせ、2の肉も加えてサッとまぜる。きれいなフライパンにバター10gを中火で熱し、バターが溶ければ卵液を一気に流し入れ、菜ばしで混ぜながら半熟に焼く。

  4. 4

    べーグルは半分の厚みに切って軽くトーストし、切った面に薄くバターを塗る。べーグルに食べやすくちぎったレタスと卵をはさみ、3~4等分に切る。バラバラになる場合は、楊子で止めてもいいですね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ