1. E・レシピ >
  2. 野菜のマリネとエビのベーグルサンドイッチのレシピ・作り方

野菜のマリネとエビのベーグルサンドイッチ

野菜のマリネとエビのベーグルサンドイッチ
お弁当
調理時間
760 Kcal
材料 ( 1 人分

ニンジン(小)1/4本
玉ネギ(小)1/4個
エビ3尾

<デザート>

  オレンジ(くし切り)1/6個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ニンジン、玉ネギはせん切りにする。グリーンアスパラは根元を切り落としてハカマを取り、熱湯でゆでて幅5mmの薄切りにする。エビは背ワタを取って熱湯でゆで、皮をむく。

  2. 2

    ボウルに(1)を入れ、フレンチドレッシングでマリネする。

  3. 3

    ベーグルは横半分に切り、切り口にクリームチーズをぬる。プリーツレタスは洗い、水気を拭く。

  4. 4

    ベーグルにプリーツレタスと(2)をのせ、お好みでマヨネーズをかけてはさむ。<デザート>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.