E・レシピ > 簡単 > ピザ・サンドイッチ > ラムレーズンとクリームチーズのベーグルのレシピ・作り方
ラムレーズンとクリームチーズのベーグル

香りのよいラムレーズンでおしゃれなベーグルサンドを。

ラムレーズンとクリームチーズのベーグル
かんたん
調理時間
542 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 個分

レーズン小さじ2
ラム酒大さじ1
グラニュー糖小さじ2/3
ベーグル(プレーン)2個

作り方

  1. 1

    レーズンにラム酒をかけ、柔らかくなるまで置く。

  2. 2

    クリームチーズを室温に戻し、柔らかくなったらグラニュー糖と(1)のラム酒を小さじ1/4加えて練る。

    グラニュー糖の分量は味見をしてお好みで調節してください。

  3. 3

    きれいになじんだら、レーズンを加えてさっと混ぜる。ベーグルを半分に切り、(2)を半量ぬってサンドにする。同様にもう一つ作る。

このレシピのポイント・コツ

・レーズンを柔らかく戻したラム酒はレーズンの香りが移って一段とよい香りに。クリームチーズに加えることで全体の香りを引き立たせます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.