1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. おせちでベーグルサンドのレシピ・作り方

おせちでベーグルサンド

おせちでちょっと残ってしまった黒豆や、カマボコを使ったベーグルサンド。おせちにちょっと飽きてしまった人にもおすすめ。おやつ感覚でどうぞ!

おせちでベーグルサンド
かんたん
調理時間
413 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ベーグル(プレーン)2個

<カマボコチーズ>

  カマボコ1~2切れ
  大葉2枚
  マヨネーズ小さじ1

<黒豆チーズ>

作り方

  1. 1

    ベーグルは横半分にスライスし、オーブントースターで軽く焼く。クリームチーズは室温に置いて柔らかくする。カマボコは粗く刻む。大葉は軸の部分を切り落として粗く刻む。

  2. 2

    <カマボコチーズ>のクリームチーズ、マヨネーズをボウルに入れて練り混ぜ、カマボコ、大葉を加えて合わせる。<黒豆チーズ>の材料を別のボウルに入れ、スプーン等で豆をつぶしながら練り混ぜる。

  3. 3

    ベーグルに各チーズをのせて挟む。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.