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  4. 牛肉とクレソンの黒コショウ炒めのレシピ・作り方

牛肉とクレソンの黒コショウ炒め

旬のクレソンの食感と香りがおいしい、ご飯が進む一品です!

牛肉とクレソンの黒コショウ炒め
かんたん
調理時間
238 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(切り落とし)170g
クレソン6~7本

<調味料>

  大さじ1
  オイスターソース小さじ1
  しょうゆ少々
白ゴマ油(ゴマ油またはサラダ油でも可)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    クレソンは根元を切り落として長さ3cmに切り、茎の部分と葉の部分に分けておく。

  2. 2

    熱したフライパンに白ゴマ油をひき、牛肉を炒める。色が変わってきたらクレソンの茎の部分と<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    クレソンの葉の部分を加えたら火を止め、皿に盛る。

    クレソンに火が通りすぎないよう、食感を残して仕上げるのがポイントです。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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