1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とシメジの黒コショウ炒め」の献立 >
  4. 牛肉とシメジの黒コショウ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉とシメジの黒コショウ炒め

16回 おいしい

甘めの味付けに黒コショウがピリッと効いて、ご飯に良く合います。

牛肉とシメジの黒コショウ炒め
献立
調理時間
280 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)180g
シメジ1袋
ショウガ1/2片
大さじ1
しょうゆ少々
ゴマ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉が大きい場合は食べやすい大きさに切る。シメジは石づきを切り落とし、食べやすくほぐす。ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    中火で熱したフライパンにゴマ油をひき、牛肉、シメジ、ショウガを炒める。

  2. 2

    酒、オイスターソース、しょうゆを加え、炒め合わせ、粗びき黒コショウを多めに加え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.