1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 鮭みそのレシピ・作り方

鮭みそ

熱々ご飯の上にのせてお召し上がり下さい!お酒の肴としてもオススメです。

鮭みそ
かんたん
調理時間
104 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(切り身)1切れ

<合わせみそ>

  みそ大さじ1~2
  砂糖小さじ1~2
  ショウガ汁少々
ネギ(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    予熱しておいたグリルで鮭を焼き、骨と皮を取り除いてほぐす。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  2. 2

    ボウルで<合わせみそ>の材料を合わせ、鮭と刻みネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.