1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 鮭のみそ漬けのレシピ・作り方

鮭のみそ漬け

鮭のみそ漬け
鮭のみそ漬け
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

1切れ

<合わせみそ>

  みそ大2~3
  大1
  みりん小2
  少々
サラダ油少々

下準備

  • 前日に準備<合わせみそ>を練り合わせ、半量をラップに薄くのばし鮭をのせ、残り半量の合わせみそを鮭に塗る様に広げ、ラップで包んで冷蔵庫に入れておく。

作り方

  1. 1

    鮭のみそを洗い流し水気を拭き取って、皮と骨をとり、2~3つに切り、鮭が乗る大きさのアルミホイルにサラダ油を薄くひき、鮭をのせてアルミホイルごとフライパンにのせ中火にかける。

  2. 2

    火を少し弱めて、薄く焼き色がつくまで焼き、鮭を返して蓋をし、反対側を弱火で5分程蒸し焼きにする。

  3. 3

    シシトウは軸を切り落とし縦半分に切り、フライパンのあいている部分に薄くサラダ油をひき炒め、塩を振っておく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.