1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテ入り豆ご飯」の献立 >
  4. ゆでキャベツのサラダのレシピ・作り方

ゆでキャベツのサラダ

素材の味を感じられるシンプルなサラダ。しっかり水気をきってから仕上げるのがポイント!

ゆでキャベツのサラダ
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ4~5枚
白ネギ1/2本
  (ゆでる用)小さじ1
水煮コーン大さじ3
トマト1/2個
かつお節2~3g
しょうゆ適量

下準備

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げる。

  • 白ネギは縦半分に切って、さらに斜め切りにする。

  • トマトは水洗いしてヘタを切り落とし、4~6つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    塩を入れたたっぷりの熱湯にキャベツを入れる。キャベツがしんなりしたら白ネギを加える。白ネギがしんなりしたらザルに上げる。

  2. 2

    水気を絞って器に盛り、水気をきった水煮コーンを散らしてトマトを添え、かつお節、しょうゆをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.