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太鼓判 10+ おいしい!

白菜のお浸し

15回 おいしい

ゆでた白菜に下味をからめ、熱々のゴマ油をかけて風味をプラスしました。

白菜のお浸し
献立
調理時間
131 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/8株
水菜1/3束

<下味>

  大さじ1
  しょうゆ小さじ2
チリメンジャコ大さじ3~4
ゴマ油大さじ1.5

下準備

  • 白菜は長さ5cm、幅1cmに切る。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    熱湯に白菜を入れ、少ししんなりしたら水菜を加え、ひと混ぜしてザルに上げる。粗熱が取れたら水気を絞り、<下味>の材料をからめる。

  2. 2

    耐熱の器に(1)、チリメンジャコを盛り、フライパンで熱したゴマ油をまわしかける。

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