1. E・レシピ >
  2. ポン酢のサッパリ炒めのレシピ・作り方

ポン酢のサッパリ炒め

ポン酢のサッパリ炒め
お弁当
調理時間
128 Kcal
材料 ( 1 人分

シメジ1/2パック
焼き鮭1/2切れ
バター適量

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元を切り落として長さ3cmに切り、きれいに洗って水気をきっておく。シメジは根元を切り落として小房に分ける。焼き鮭は皮と骨を取り、身を粗くほぐしておく。

  2. 2

    フライパンにバターを中火で熱し、ホウレン草、シメジを炒める。全体にしんなりしたら焼き鮭、ポン酢しょうゆを加えてサッと炒め合わせ、塩コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.