印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポン酢のサッパリ炒め

調理時間
5分
カロリー
128 Kcal
ポン酢のサッパリ炒め
材料  ( 1 人分

シメジ

1/2パック

焼き鮭

1/2切れ

バター

適量

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元を切り落として長さ3cmに切り、きれいに洗って水気をきっておく。シメジは根元を切り落として小房に分ける。焼き鮭は皮と骨を取り、身を粗くほぐしておく。

  2. ポン酢のサッパリ炒めの作り方2
    2

    フライパンにバターを中火で熱し、ホウレン草、シメジを炒める。全体にしんなりしたら焼き鮭、ポン酢しょうゆを加えてサッと炒め合わせ、塩コショウを振る。

ポン酢のサッパリ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.