1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 鶏もも肉と白ネギのポン酢炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏もも肉と白ネギのポン酢炒め

66回 おいしい

ポン酢でさっぱり炒め物。ネギの食感を残して仕上げます。

鶏もも肉と白ネギのポン酢炒め
かんたん
調理時間
242 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
白ネギ1本
ユズコショウ小さじ1/2
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをする。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で鶏もも肉に火を通す。白ネギを加えてサッと炒め、ポン酢しょうゆ、ユズコショウで味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.